lunes, 23 de marzo de 2020

0366 dulce de banana con leche



0366
dulce de banana con leche
riquísimo

Gusto (valoración personal)
9
Inversión realizada ($)
$0.-
Complejidad
6
Categoría
Diseño industrial
Tiempo Dedicado (estimación)
100 horas
Tiempo necesario (estimación)
Proyecto resuelto


la receta:
tiene que quedar +/- un kilo de banana limpia (sin cáscara) a la que además le sacamos el filamento del centro, todo eso lo hacemos puré y lo mezclamos en frío con un kilo de azúcar (importante: no poner agua) y lo dejamos macerar 15´ a 30´, y luego lo mezclamos de nuevo y lo ponemos a cocinar, a fuego suave, quizás con un amianto o un tostador de interfase. Hasta ahí, con un poco de vainilla a gusto tenés el dulce de banana, al que podes ir agregando de a poco leche (y hacer duke de banana con leche), revolviendo, de a no + de 50cc. x tanda, y lo mezclas bien, y que se integre x unos minutos, y agregas otro tanto de leche hasta donde te guste, acepta fácil hasta un litro de leche (en 20 tandas... calculá una olla grande). Y cuando está lo envasas en caliente, en frascos limpios a los que les pasaste alcohol x dentro y x fuera, se tapan y el mismo calor del dulce produce el vació conservador.

Ingredientes
Bananas: aprox. 1 kg.
Azucar: 1 kg.
Vainilla: a gusto
Leche: a gusto

Tiempo de desarrollo: 20 horas.
Tiempo de elaboración: 1 a 2 horas
Complejidad: mínima
Costo: moderado
Categoría: cocina, gastronomía

Variante rápida: agregar dulce de leche en vez de leche.

Muy rico para comer en desayunos y meriendas sobre tostadas recién hechas*

* Tostadas caseras :)
Cortas rodajas de pan francés, transversales o longitudinales (de entre 5 y 10 milímetros) y las tostas de ambas caras en un tostador o sartén .:)


No hay comentarios:

Publicar un comentario