0366
dulce de banana con leche
dulce de banana con leche
riquísimo
Gusto (valoración personal)
|
9
|
Inversión realizada ($)
|
$0.-
|
Complejidad
|
6
|
Categoría
|
Diseño industrial
|
Tiempo Dedicado (estimación)
|
100 horas
|
Tiempo necesario (estimación)
|
Proyecto resuelto
|
la receta:
tiene que quedar +/- un kilo de banana limpia (sin cáscara) a la que además le sacamos
el filamento del centro, todo eso lo hacemos puré y lo mezclamos en frío con un kilo de azúcar (importante: no poner agua) y lo dejamos macerar 15´ a 30´, y luego lo
mezclamos de nuevo y lo ponemos
a cocinar, a fuego
suave, quizás con un
amianto o un tostador de interfase. Hasta ahí, con un poco de vainilla a gusto
tenés el dulce
de banana, al que podes ir agregando de a poco leche (y hacer
duke de banana con leche),
revolviendo, de a no + de 50cc. x tanda, y lo mezclas bien, y que se integre x unos minutos, y agregas
otro tanto de leche hasta donde te guste, acepta fácil hasta un litro de leche (en 20 tandas... calculá
una olla grande). Y cuando
está lo envasas en caliente, en frascos limpios a los que les pasaste alcohol x
dentro y x fuera, se tapan y el mismo calor del dulce produce el vació
conservador.
Ingredientes
Bananas: aprox. 1 kg.
Azucar: 1
kg.
Vainilla: a gusto
Leche: a gusto
Tiempo de desarrollo: 20 horas.
Tiempo de elaboración: 1 a 2 horas
Complejidad: mínima
Costo: moderado
Categoría: cocina, gastronomía
Variante rápida: agregar dulce de leche en vez de
leche.
Muy rico para comer en desayunos y meriendas sobre
tostadas recién hechas*
* Tostadas caseras :)
Cortas rodajas de pan francés, transversales o longitudinales (de entre 5 y 10 milímetros) y las tostas de ambas
caras en un tostador o sartén .:)
No hay comentarios:
Publicar un comentario